2017-06-28 ベジタブルライタ(野菜のヨーグルトサラダ風) ガンパティ シン ビストシェフのレシピ コツ・ポイント インドで人気のサイドメニュー。スパイス入りのプレーンヨーグルトと刻んだ野菜を混ぜた料理で、副菜としてそのまま食べるほか、インドの炊き込みご飯・ビリヤニに添えたり、ナンやアル・パラタなどのパン類につけたりしていただきます。具材を細かく、同じ大きさに切るのがポイントです。 2人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 トマト 20g 細かくみじん切り。野菜の大きさは同じにする きゅうり 25g 細かくみじん切り。野菜の大きさは同じにする 玉ねぎ 20g 細かくみじん切り。野菜の大きさは同じにする ヨーグルト 160g ※水分も一緒に使用。水切りしない 塩 1g クミンシード 4つまみ 乾煎りしてすりつぶす(香りをたたせる) ■ 仕上げ クミンシード 適量 乾煎りしてすりつぶす(香りをたたせる) チリパウダー 適量 ミントの葉 適量 作り方 1 ボウルに同じ大きさに細かく切り揃えたトマト・きゅうり・玉ねぎと、ヨーグルト・塩を入れて混ぜる。 2 すりつぶしたクミンシードを4つまみ程入れて、混ぜる。器に入れ、すりつぶしたクミンシード、チリパウダーでラインを描き、ミントの葉を飾って完成。 ベジタブルライタ(野菜のヨーグルトサラダ風) ガンパティ シン ビストシェフのレシピ | シェフごはん